Вопрос-ответ
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-04-29 17:36:47
честно скажу - не знала, куда писать, так что пусть будет здесь с:
я тут сейчас кое на что обратила внимание
и это не дает мне покоя
почти у всех персонажей есть патронус
хотя изучение этого заклинания ничем не обусловлено или даже вовсе противоречит сюжету
ПС он попросту не нужен - дементоры подчиняются власти, ПС на стороне власти => дементоры им не страшны
ОД не могли изучить заклинания - не помню точно события третьей книги, так что не могу сказать точно, почему Сириус не использовал чары патронуса против дементоров, но все равно на основе этого предположу:
ОД провели достаточно большой период времени в Азкабане. Дементоры питаются светлыми воспоминаниями. Да даже если и без этого - это огромный стресс. И это еще при том, что многие попали в заточение приблизительно в 15 (не высчитывала точно, могу ошибаться) лет. Заклинание патронуса очень сильное и очень сложное, Гарри и члены первого ОД не сразу его освоили. Ему, по идее, вообще в школах не обучают (экзаменатор Гарри на СОВ вроде даже баллы ему из-за демонстрации накинул), так что обучиться ему было только в свободное время самостоятельно, что делает задачу еще более сложной.
Но, несмотря на все это, сразу после длительного заключения ОД выходят из Азкабана и кастуют патронус.
Станиславский говорит "не верю", и я тоже.
Поделиться32017-04-29 19:49:00
Было бы неплохо уточнить дату, или хотя бы год, когда мистер Повторю-все-за-тёмным-лордом пришёл к власти и разрушил Хогвартс. Иначе тяжело понять, когда тот или иной персонаж должен был перейти на домашнее обучение или попасть в Азкабан или что-то ещё.
А то все что есть в сюжете и в описании к заказу эпизодов, что это произошло между 2022 и 2026.
Спасибо)
Поделиться42017-04-29 22:57:58
честно скажу - не знала, куда писать, так что пусть будет здесь с:
я тут сейчас кое на что обратила внимание
и это не дает мне покояпочти у всех персонажей есть патронус
хотя изучение этого заклинания ничем не обусловлено или даже вовсе противоречит сюжету
ПС он попросту не нужен - дементоры подчиняются власти, ПС на стороне власти => дементоры им не страшны
ОД не могли изучить заклинания - не помню точно события третьей книги, так что не могу сказать точно, почему Сириус не использовал чары патронуса против дементоров, но все равно на основе этого предположу:
ОД провели достаточно большой период времени в Азкабане. Дементоры питаются светлыми воспоминаниями. Да даже если и без этого - это огромный стресс. И это еще при том, что многие попали в заточение приблизительно в 15 (не высчитывала точно, могу ошибаться) лет. Заклинание патронуса очень сильное и очень сложное, Гарри и члены первого ОД не сразу его освоили. Ему, по идее, вообще в школах не обучают (экзаменатор Гарри на СОВ вроде даже баллы ему из-за демонстрации накинул), так что обучиться ему было только в свободное время самостоятельно, что делает задачу еще более сложной.
Но, несмотря на все это, сразу после длительного заключения ОД выходят из Азкабана и кастуют патронус.
Станиславский говорит "не верю", и я тоже.
Если вопрос в том, что партонус делает в анкете - отвечаю: в дальнейшем, когда ОД сможет освоить это заклинание, у них рано или поздно патронус появится. И чтобы потом не тратить время на выяснение того, у кого какой патронус - проще написать это сразу. Никто не утверждает, что они уже умеют его вызывать. Это все на будущее.
НАсчет ПС, в чем проблема родителям обучить свое чадо этому заклинанию в целях обороны? Вдруг что?
Поделиться52017-04-29 22:59:36
Было бы неплохо уточнить дату, или хотя бы год, когда мистер Повторю-все-за-тёмным-лордом пришёл к власти и разрушил Хогвартс. Иначе тяжело понять, когда тот или иной персонаж должен был перейти на домашнее обучение или попасть в Азкабан или что-то ещё.
А то все что есть в сюжете и в описании к заказу эпизодов, что это произошло между 2022 и 2026.
Спасибо)
Да, я забыла указать его)
на данный момент - 2026 год, март.
Начало власти Нотта - 2022. С этого года постепенно начали пропадать люди.
К 2025 году, к осени, Хогвартс уже был разрушен.
Поделиться62017-04-29 23:11:26
Если вопрос в том, что партонус делает в анкете - отвечаю: в дальнейшем, когда ОД сможет освоить это заклинание, у них рано или поздно патронус появится. И чтобы потом не тратить время на выяснение того, у кого какой патронус - проще написать это сразу. Никто не утверждает, что они уже умеют его вызывать. Это все на будущее.
НАсчет ПС, в чем проблема родителям обучить свое чадо этому заклинанию в целях обороны? Вдруг что?
окей, с ОД уяснила
кто учить их будет, правда, непонятно, но так и быть
но насчет ПС
специально полезла на вики, держите выдержку
если найду что-то по этой теме из интервью Роулинг, скину и это
Патронус и тёмные волшебники
Есть общее убеждение в том, что тёмный волшебник не способен вызвать Патронус, так как он находится на тёмной стороне вместе с дементорами. Однако у злого мага может возникнуть потребность в Защитнике. О последствиях использования этих чар нечестными колдунами рассказывала Миранда Гуссокл: когда тёмный маг Разидиан произнёс заклинание «Экспекто Патронум», из его палочки посыпались личинки, облепили его и уничтожили.
Джоан Роулинг говорила, что никто из Пожирателей смерти кроме Северуса Снегга не может сотворить эти чары
Поделиться72017-04-30 12:18:40
окей, с ОД уяснила
кто учить их будет, правда, непонятно, но так и бытьТот же Джеймс Поттер. Уверена, что в свое время Гарри научил своих отпрысков этому заклинанию.
но насчет ПС
специально полезла на вики, держите выдержку
если найду что-то по этой теме из интервью Роулинг, скину и этоПатронус и тёмные волшебники
Есть общее убеждение в том, что тёмный волшебник не способен вызвать Патронус, так как он находится на тёмной стороне вместе с дементорами. Однако у злого мага может возникнуть потребность в Защитнике. О последствиях использования этих чар нечестными колдунами рассказывала Миранда Гуссокл: когда тёмный маг Разидиан произнёс заклинание «Экспекто Патронум», из его палочки посыпались личинки, облепили его и уничтожили.Джоан Роулинг говорила, что никто из Пожирателей смерти кроме Северуса Снегга не может сотворить эти чары
Я считаю, что это не логично. Не вижу причин для того, чтобы тёмный волшебник (хотя нам неизвестно, тёмный ли он до конца, или все-таки склоняется к свету, как например, Бартемиус Крауч 3 в нашей ролевой) не мог вызывать патронуса. Светлая душа может быть и у того, кто зовется пожирателем. Тем более они еще малы, чтобы считаться полноценными пожирателями. Что нужно для того, чтобы вызвать патронуса? Светлые воспоминания. Уверена, что они есть почти у каждого человека.
Поделиться82017-04-30 13:45:14
Я считаю, что это не логично. Не вижу причин для того, чтобы тёмный волшебник (хотя нам неизвестно, тёмный ли он до конца, или все-таки склоняется к свету, как например, Бартемиус Крауч 3 в нашей ролевой) не мог вызывать патронуса. Светлая душа может быть и у того, кто зовется пожирателем. Тем более они еще малы, чтобы считаться полноценными пожирателями. Что нужно для того, чтобы вызвать патронуса? Светлые воспоминания. Уверена, что они есть почти у каждого человека.
Не хочу показаться грубой, но какое вселенной дело, если кому-то в ней что-то кажется нелогичным?
У Роулинг очень много сюжетных просчетов и дыр, много богов из машины, много роялей из кустов, но, как бы нам всем это не нравилось, никто и ничего с этим поделать не может. Это как говорить: "Толстой плох, потому что события войны 1812 года в "Войне и мире" преподнесены так, как ему выгодно, а реальные исторические личности подогнаны под его собственный шаблон "добро-зло"", но при этом понимать, что от критики ничего не изменится. Совсем. Он сделал так, он так видел. Все.
Одно дело, когда все персонажи какого-либо тайтла поголовно имбы, и ролевые проекты вносят коррективы во вселенную на уровне БОЕВОК и СКИЛЛОВ, но совсем другое - когда изменяют сам концепт вселенной просто потому что "почему бы и нет" и "мало ли что". У вселенной Гарри Поттера есть свои законы. Магглы не колдуют. Палочка выбирает волшебника. Темные маги не создают патронуса.
Я без понятия, каким образом вселенная определяет, темный это маг или светлый. Я не знаю и то, как палочка чувствует, что это именно ее волшебник. Не знаю, что в генетическом коде магов такого особенного, что магглы не могут колдовать. Роулинг не дает на это пояснений, мы принимаем это так, как это есть, потому что это аксиома вселенной. Если можно плюнуть на то, что написано в каноне и считается в нем истиной, то окей, давайте позволим магглам использовать магию и учиться в волшебных школах. А что, почему бы и нет? Мало ли, вдруг во время следующей волшебной войны опять начнут истреблять магглов, так они хоть смогут защищаться.
Светлые воспоминания есть у всех, я соглашусь. Но только вот Роулинг заявляет: патронуса использовал среди всех пожирателей только Северус. И при этом мы знаем, что детство у него было далеко не радужное. Если сравнить даже с каким-нибудь аристократическим родом вроде Малфоев или Блэков - у тех хоть достаток был. Относительно того, кто мал, а кто не очень - как ни посмотри, они принимают темную сторону, сторону человека, который заточает детей в Азкабан и держит их там в плену. Если у них есть светлые причины колебаться - как, допустим, любовь к Лили у Северуса, но не желание Малфоев спасти собственную шкуру - тогда им реально призвать патронуса. Если они принимают то, что делают, и соглашаются с этим - значит они уже приняли темную сторону. Призыв патронуса невозможен. Занавес.
Поделиться92017-04-30 18:21:31
Тем не менее, я сомневаюсь, что Долорес Амбридж была светлой волшебницей, однако, у нее был патронус - кот.
Никак не могу представить ее в ипостаси светлой волшебницы. Думаю, это недоработка Роулинг, если все что Вы писали про тёмных волшебников - правда.
И еще раз повторюсь, что не все Пожиратели смерти (в нашей ролевой, конкретно дети(каноны), которыми играют, в самом деле тёмные волшебники. Пример приводила.